terça-feira, 22 de setembro de 2009

Formações 2009 CECANE/UFOP

Agenda das Formações do CECANE/UFOP

Data Pólo
1º Capacitação 01 e 02 de setembro Belo Horizonte/MG
2º Capacitação 14 e 15 de setembro São Mateus/ES
3º Capacitação 17 e 18 de setembro Cahoeiro de Itapemirim/ES
4º Capacitação 05 e 06 de outubro Araçuaí
5º Capacitação 08 e 09 de outubro Governador Valadares
6º Capacitação 27 e 28 de outubro Montes Claros
7º Capacitação 27 e 28 de outubro Pouso Alegre
8º Capacitação 10 e 11 de Novembro Patos de Minas
Para mais informações:
Telefone: (31) 3559-1827

Aécio Neves sanciona lei que determina merenda saudável

O governador Aécio Neves sancionou, nesta sexta-feira (4), a lei 18.372/2009, que proíbe o fornecimento e a comercialização de produtos e preparações com alto teor de calorias, gordura saturada, gordura trans, açúcar e sal ou com poucos nutrientes nas escolas das redes pública e privada no Estado de Minas Gerais. A partir da nova legislação, que entra em vigor seis meses após a sanção, os lanches e as bebidas fornecidas e comercializadas nas escolas devem ser preparados de acordo com padrões de qualidade nutricional que promovam a saúde dos alunos e a prevenção da obesidade infantil. Quem desrespeitar a norma estará sujeito a multas e outras penalidades previstas na legislação sanitária. A descrição específica dos alimentos que serão proibidos de serem comercializados e fornecidos nas escolas será definida em decreto que regulamentará a lei. O projeto de lei, publicado na edição de sábado do Minas Gerais, acrescenta dispositivo à Lei 15.072/2004, que determina ao Estado responsabilidade em orientar o desenvolvimento de programas de educação alimentar e nutricional nas escolas do ensino básico das redes públicas e privadas de Minas. O objetivo é estimular a formação de hábitos alimentares saudáveis em crianças e adolescentes e, extensivamente, em suas famílias e comunidades. A nova lei vai prevenir a obesidade infantil, um problema crescente entre as crianças e adolescentes brasileiros. Além disso, é durante a infância que se formam os hábitos alimentares do adulto.

Fonte: Agência Minas