Ouro
Preto, 27de Outubro de 2016.
À
Secretaria Municipal de Educação, à Secretaria Municipal de Agricultura, ao
Nutricionista Responsável Técnico(a), aos Técnicos(as) da EMATER e aos
Agricultores Familiares.
Ofício
Circular n° 47/2016
Prezados(as),
O Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Educação-FNDE, através do Centro Colaborador em Alimentação
e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Ouro Preto (CECANE/UFOP), em
parceria com o projeto de “Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança
Alimentar e Nutricional (SISAN) nos estados do Rio de Janeiro, Espírito Santo e
Minas Gerais e seus respectivos municípios”, (convênio entre o Ministério do
Desenvolvimento Social e Agrário e a Universidade Federal Fluminense),
realizará no dia 25 de Novembro, no Município de Belo Horizonte/ MG, uma
oficina com agricultores familiares, Técnicos de ATER e Nutricionistas
Responsáveis Técnicos, com o objetivo de orientar sobre a importância da
valorização e apoio à produção, consumo, e aquisição de produtos orgânicos e
agroecológicos para a alimentação escolar e abordagem sobre a Compra
Institucional.
Portanto, temos o
prazer em convidar o(a) Nutricionista Responsável Técnico da Alimentação Escolar
do município, representantes dos Agricultores Familiares, da Secretaria de
Agricultura e EMATER, para contribuir com a discussão sobre o tema, assim como
apoiar o processo de produção e comercialização dos produtos orgânicos e
agroecológicos.
A Oficina será
realizada no Município de Belo Horizonte das 08:00h às 17:00h, onde serão
abordados assuntos sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE),
Agroecologia, Sistema Orgânicos de produção e Compra Institucional.
Solicitamos o apoio das
Secretarias de Educação dos municípios selecionados, na articulação,
organização e liberação dos seus representantes para participarem da Oficina.
Ressaltamos que não há
cobrança de inscrição para participação no evento, no entanto, os
municípios/participantes necessitarão arcar com as despesas de transporte,
alimentação e diárias, caso necessário.
Os interessados deverão
enviar o formulário de inscrição (online) até o dia 18 de novembro de 2016.
O Local do evento será
informado juntamente com a programação.
Aguardamos confirmação
de recebimento deste.
Telefone: (31) 9
9241-4316.
Inscrições gratuitas
Vagas Limitadas
Aenciosamente;
Aline Testasicca